设为首页 | 加入收藏
通知公告  noice
联系我们

湖北文理学院工会委员会

电话:0710-3590737

邮编:441053

地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号

你当前所在的位置: 网站首页 > 通知公告
倡议书:发挥先锋作用 争当育人楷模
作者:管理员   录入时间:2017/05/11 11:24:33
全体教师:
    五一前夕,湖北省委、省政府召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,湖北省总工会授予中文系湖北省“工人先锋号”荣誉称号。这份荣誉不仅属于我系教师,也属于我校教师群体,更属于湖北文理学院,是对我校建校近六十年来筚路蓝缕、开拓进取,在人才培养、育人工作等方面取得不俗成就的充分肯定。我们决心不辜负上级部门的期望与重托,珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,深入贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,不断开创我校育人工作新局面。为此,我们面向全校提出如下倡议:
    一、树立“人才培养”大局观念、“全员育人”的全局意识。坚持把立德树人作为根本任务,守好一段渠、种好责任田,实现教书育人、管理育人、服务育人协同发展。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,营造全员育人、全方位育人、全过程育人的良好氛围。
    二、积极承担起人类灵魂工程师的神圣使命,不断强化课程的思政功能,与思想政治理论课形成协同育人效应。坚持以德立身、以德立学、以德施教,精心备好每一堂课,认真上好每一堂课,做到教书与育人相结合,言传与身教相统一,以高尚的师德、严谨的治学、渊博的学识影响学生,自觉充当塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,努力成为受学生爱戴、欢迎的好老师。
    三、牢固树立“以学生为本”的理念。围绕学生、关照学生、服务学生,把维护学生利益看得高于一切,把学生满意不满意、高兴不高兴作为衡量自己工作优劣的标准,努力为全校学生营造健康成长的环境,培养学生高尚的品格、端正的品行和高雅的品味,为国家和社会培养合格建设者和可靠接班人。

    春潮涌隆中,风劲正扬帆。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以“工人先锋号”荣誉的获得为契机,在校党委的坚强领导下,坚持以思想政治工作为先导,围绕人才培养中心工作,突出立德树人根本任务,同心同德,砥砺前行,以辉煌的工作业绩,开创我校育人工作新局面,书写人才培养的新篇章,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!


中文系全体教师
2017年5月10日


网站首页| 图片新闻| 组织机构| 工会职责| 联系我们

Copyright 2017 湖北文理学院工会委员会  版权所有

联系地址: 湖北省襄阳市襄城区隆中路296号  联系电话: 0710-3590737