你当前所在的位置: 网站首页 > 工作动态
“我为创大建言献策”活动圆满结束
作者:管理员   录入时间:2013/06/17 19:16:42

“我为创大建言献策”活动圆满结束

“我为创大建言献策”活动自4月份开展以来,广大教职工积极响应,截止5月底共收到《建言献策表》106份, 共计500多条建议和意见,主要内容涉及学科建设、科学研究、教学改革、学生管理、福利待遇等方面,工会将对这些意见和建议进行认真分析和梳理,并转递有关部门咨询参考。此活动共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名及优秀奖若干。

附:获奖者名单

一等奖熊德明

为有效整合全校教师教育资源,深化我校教师教育改革,建议以原教育学院的教师教育、学前教育、教育技术等专业为基础,整合各二级学院学科教学法教师以及心理健康咨询中心、普通话训练测试中心、大学教师教学发展中心等机构,成立教师教育学院。

附:教师教育学院管理体制及运行机制

二等奖:单永军

整合文学院的外国戏剧、古典戏剧、现当代戏剧、文艺学、美学、广电的电视电影和美术学院、音乐学院的相关学科资源,共同申报艺术学理论一级学科硕士点或准也硕士点。申报成功后,可分方向的形式挂在各个学院,各方向待各自成熟后再各自申请戏剧影视学、音乐舞蹈学、美术学和设计学等。

胡  敏

建议各教研室各学院在排课时要充分考虑到课程的衔接和规律,对于在教学过程中发现的问题应该及时处理。进一步完善211模式、对新进的教师,无论是教授还是博士,要有一定时期的试讲和听课、学习阶段,辅导员队伍要保持一定的稳定。

管院办公室

建立稳定的服务地方运行机制,提高服务地方经济的能力和水平。协调地方政府建设,营造有利于学校开展社会服务的地方平台,提高三个“贡献率”,即提高人才服务地方贡献率、提高科技服务地方贡献率、提高智力服务地方贡献率。

三等奖:胡安正

搞好晋升综合性大学的对接工作,实现优化组合、优势互补和深度融合。推进二级单位建设与管理创新为契机,充实内涵建设,提高科研水平,加强制度与文化建设,创造高水平学术氛围。

张  庆

整合襄阳及周边优质高校资源,树立人才培养在高校工作的中心地位。提高教职工待遇,优化通识教育,强化实践能力的培养,加强创业教育和就业指导。

李  丹

创建我校创建综合性大学的微博和微信,让社会了解我校目前创大工作进展情况。发挥我校高层校友的在省部级的人脉优势,为我校创建综合性大学争取政策优势。

张玉琴

把责任追究制落实到每一层次,上到校长下到百姓;成绩与工作失误实行透明化公开制度,奖惩分明,并且做到民心所向。

医学院办公室

探索住宿式书院的教育方式,打破以年级,班级和专业学科为固定单位的教学模式,建立一种微型社区,在书院式学生社区里,不仅配套食堂、商店、体育场馆、学生自习室、娱乐室等生活与学习环境,还有社区辅导员,社区文化节,学生服务站,以及名目繁多的社团、竞赛、讲座、论坛、项目合作、文化创意等课余活动,大学生们在服务自我、服务社会的过程中学会拓展人际关系,整合社会资源,培养文化认同感和社会责任感。

优秀奖:

张治国  郭  琳  高志明  音乐学院办公室  张  波  周  娟

雷礼锡  马秀明  陈志权  陶  轶  蔡  伟  杨璇玑  夏顺萍

张煜琦  王运波  阮  宾  杨豪良  张四新  石建政  孙  冉

梁  静  吴晓颖  丁政玲  邓燕萍  李桂群  王素琴  龚玉玲

刘立冬  熊学军  陈丽文  刘华银  田  野  吕  青  温云飞

陈兴香  张  飞  敖玉玲  杨文波  朱华琴   陈学文  胡 鹏

何志兰  朱海燕  崔  浩  南蕊红  韩新珍  周红梅  倪红霞

张  鑫  刘江玲  吕  英  王会英  项  莉  宁伍英  程慧芳

汤萍玲  杨占凤  韩国华  郭淑萍  邓运华  钟学芝  陈  炜

丁彩华  朱林林  刘文波  刘  蕾  龚春玲  郑应杰  耿向博

车红侠  孟艳华  伍刚香  丁  梓   李先文  袁  美  童  雷